>> 10.11.: Die Feuerwehr sicherte den Martinsumzug durch den Ortskern von Jengen
                 und sorgte für ausreichend Licht am Vorplatz der Kirche sowie dem Spielplatz.

>> 10.11.: Gesellige Weihnachtsfeier im Feuerwehrhaus Jengen

>> 02.11.: Beitrag über unsere Wärmebildkamera aktualisiert.   >>Link<<

Am 11.November um 09:20 Uhr  wurden wir zu einer PKW Öffnung (akuter Fall) gerufen.

Es stellte sich jedoch eine andere Sachlage heraus, sodass seitens der Feuerwehr Jengen kein Eingreifen erforderlich war.

Anbau zum Gerätehaus erhält kirchlichen Segen

Am Sonntag den 15. Mai 2016 war es endlich soweit. Unser neuer Anbau des Feuerwehr Gerätehauses wurde nach zweijähriger Bauzeit feierlich eingeweiht.

Eingeleitet wurde der Festakt mit einem Umzug der Fahnenabordnungen von der Kirche zum Feuerwehr Gerätehaus, angeführt von unserem Pfarrer Forma, der dem Neubau anschließend den kirchlichen Segen erteilte.

• DSC03146_k
  • DSC03152_k
  • IMG_3624_k
  • IMG_3629_k
  • IMG_3632_k
Zu den Ehrengästen der Einweihungsfeier zählten neben den Vertretern der Kreisbrandinspektion Markus Barnsteiner, Hans-Jürgen Ringer und Georg Trautwein auch die Landtagsabgeordnete und stv. Landrätin Angelika Schorer und Jengens Bürgermeister Franz Hauck.
  • DSC03169_k
  • DSC03187_k
  • DSC03198_k
  • DSC03215_k
  • DSC03229_k
  • IMG_3650_k
  • IMG_3660_k
Sehr erfreulich war auch die zahlreiche Teilnahme der Kameraden der umliegenden Wehren. Und da die zahlreichen Heizlüfter den Kampf gegen das zunächst kühle Wetter gewinnen konnten, kam im Zelt und in den Fahrzeughallen schnell gute Stimmung auf. Für die musikalische Begleitung war der Musikverein Jengen anwesend.
  • IMG_3609_k
  • IMG_3643_k
  • IMG_3657_k
  • IMG_3710_k
  • IMG_3721_k
  • IMG_3723_k
Für unsere "kleinen" Gäste gab es die Möglichkeit einmal in einem Feuerwehrauto mitzufahren oder sich an unserm Brandhaus zu versuchen.
  • DSC03276_k
  • DSC03277_k
  • DSC03280_k
  • IMG_3684_k
  • IMG_3685_k
Unser Dank geht zum Einen an die Gemeinde Jengen sowie an alle Firmen die Bau des Gerätehauses beteiligt waren, zum Anderen geht der Dank aber auch an alle ehrenamtlichen Hefler, die dieses Vorhaben überhaupt erst möglich gemacht haben.