>> 10.11.: Die Feuerwehr sicherte den Martinsumzug durch den Ortskern von Jengen
                 und sorgte für ausreichend Licht am Vorplatz der Kirche sowie dem Spielplatz.

>> 10.11.: Gesellige Weihnachtsfeier im Feuerwehrhaus Jengen

>> 02.11.: Beitrag über unsere Wärmebildkamera aktualisiert.   >>Link<<

Am 11.November um 09:20 Uhr  wurden wir zu einer PKW Öffnung (akuter Fall) gerufen.

Es stellte sich jedoch eine andere Sachlage heraus, sodass seitens der Feuerwehr Jengen kein Eingreifen erforderlich war.

Sicherer Umgang mit der Motorsäge

An 2 Tagen im November nahmen 8 weitere Kameraden am Grundkurs nach GUV-I 8624 Teil 1 und 2 für Motorsägenführer teil. Ausbildungsschwerpunkte waren:

• Grundfähigkeiten in der Handhabung der Motorsäge
• Grundregeln der Arbeitssicherheit bzw. der Unfallverhütung im Umgang mit der Motorsäge
• Praxisteil in der Schneide- und Fälltechnik

Leider war der Wettergott nicht gnädig, wir hatten – 3 ° C und Schneetreiben, was aber kein Abbruch nach sich zog. O-Ton von den Teilnehmern „Wie im realen Einsatz“. Im Jahr rückt die Wehr ca. 2 mal wegen „Baum auf Straße“ aus.

• 2 (10)
  • 2 (11)