>> 7.6.: Inspektion der Feuerwehr Jengen

>> 1.6.: Jugendfeuerwehr bei den 13. Allgäuer Feuerwehrtagen in Füssen

>> 24.5.: Leistungsabzeichen mit 2 Gruppen bestanden

Am Abend des 14. Mai brannte eine Lagerhalle  in Buchloe.
Diese war gefüllt mit Reifen. Die Rauchwolke war bereits in Jengen zu sehen.

Erfolgreiche Inspektion 2019

Am Freitag den 7. Juni trat die Feuerwehr Jengen nahezu vollständig mit 36 Mann zur regelmäßigen Inspektion an. Kreisbrandsinspektor Trautwein, Kreisbrandmeister Weigl sowie stellv. Kreisjugendwartin Schleier begutachteten zunächst das Gerätehaus, Fahrzeuge und Ausrüstung sowie deren bestimmungsgemäße Dokumentation über Wartung und Instandhaltung.

Platz 24, 26 sowie 33 beim Wettbewerb
und mit Losglück zur Canyoning Tour

Am Samstag den 1 Juni fand in Füssen der 13. Allgäuer Feuerwehrtag statt. Gesponsert und ausgerichtet vom Sport Markt trafen sich 39 Jugendfeuerwehrgruppen aus dem Oberallgäu und Ostallgäu um in einem Wettbewerb gegeneinander anzutreten. So mussten 4 Saugschläuche schnellstmöglich nach Richtlinie gekuppelt werden und im Anschluss jeder einen Knoten am Holzgestell binden.

Aus Jengen traten 3 Teams zum Wettbewerb an.

2 Gruppen beim Leistungsabzeichen erfolgreich

Die Feuerwehr Jengen legte am Freitag dem 24. Mai mit zwei Gruppen erfolgreich das Leistungsabzeichen ab. Mehrere Wochen der Vorbereitung haben somit ein erfreuliches Ende gefunden. Unter den Augen der Schiedsrichter (KBI Georg Trautwein, KBM Thomas Ogiermann und Kdt. der Feuerwehr Ketterschwang Hubert Zingerle) absolvierten beide Gruppen die geforderten Aufgaben entsprechend den technischen und zeitlichen Vorgaben. Die Aufgabe des Gruppenführers übernahmen Robert Lengger und Klaus Forstner.

Schaumtrainer in Jengen

Eine etwas andere Übung hatten wir am Mittwoch den 10. April. Martin Singer von der Kreisbrandinspektion Ostallgäu (Abteilung Ausbildung) war bei uns zu Gast um uns an dem eigens dafür aufgebauten "Schaumtrainer" zu schulen.
Nach einer theoretischen Unterweisung ging es zum praktischen Üben an einen Miniaturaufbau, der jedoch das Löschverhalten genau wie bei einem richtigen Flüssigkeitsbrand nachstellt.

0 Fehler bei der Jugendflamme Stufe 2

Am Montag den 25.März konnte unsere Gruppe 1 der Jugendfeuerwehr Jengen erfolgreich die Prüfung zur Jugendflamme der Stufe 2 ablegen.

Zur Abnahme der Prüfung sind Klaus Grosch (Kreisjugendfeuerwehrwart aus Füssen) und Michaela Schlayer (stellv. Kreisjugendfeuerwehrwartin aus Ketterschwang) angereist und sind ohne erkennbaren Fehler wieder abgereist.

... 0 Fehler.